Салат Из Чечевицы На Солнечной Стороне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом удивительном салате есть чечевица; ее клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови и риск развития диабета.
В средней кастрюле вскипятите 3 стакана воды, помидоры, лук, чечевицу, сельдерей, морковь и тимьян. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 20-25 минут. Слить; резерв варочной жидкости. Верните жидкость в кастрюлю; кипятить на сильном огне, чтобы уменьшить количество жидкости до 1/4 стакана. Добавьте 2 столовые ложки смеси уксуса и чечевицы в жидкость; перемешайте на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку эстрагона; Приправить солью и перцем. Снять с огня, но держать в тепле. В миске взбейте оставшиеся 1⁄2 столовые ложки уксуса с горчицей и маслом; добавить соль и перец. Покройте среднюю сковороду кулинарным спреем; поставьте на средний огонь. Осторожно добавить яйца, чтобы желтки остались целыми; варить, пока не застынут белки; добавить соль и перец. Перемешать салат с горчичной заправкой; равномерно разделить на 4 тарелки. Сверху на зелень по 1/4 чечевицы и по 1 яйцу; посыпать оставшейся 1 столовой ложкой эстрагона.
Подавать с:
Половина 6-дюймового цельнозернового лаваша на человека
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, включая жидкие
- 1 чашка нарезанного лука
- 3/4 стакана чечевицы, промытой
- 2/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона (или петрушки)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 яйца
- 4 чашки смешанного детского салата