Свинина Чили Верде с Красной Чили сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Родной земле: новая Мексика
Местный колорит: Чили в юго-западном стиле-это все о Чили (с буквой "Е"), как и в этом столпе региональной кулинарии, Чили Верде. Чили зеленый и мягкий (знаменитый Нью-Мексико хэтч-Чили идеален), а мясо-свинина. Острые томатильо уравновешивают Чили и покрывают медленно приготовленную свинину. Чтобы поднять Региональный кредит, подавайте его в" рождественском " стиле-с сочетанием зеленого и красного чили.
Сделайте это едой: Подавайте с теплыми кукурузными лепешками, салатом из авокадо и шпината с медово-лаймовым винегретом и темным пивом типа Negra Modelo (Мексика, 8 долларов за шесть упаковок).Если вы можете найти его, используйте сушеный мексиканский орегано в этом рецепте. Он имеет дымный аромат, которого нет у сушеного Средиземноморского орегано. Ищите его на латинских рынках.
Пюре из 2 стаканов куриного бульона, 1/4 томатилло, зеленого лука, кинзы со стеблями и чеснока взбейте в блендере. Отложите сальсу Верде в сторону.
Смажьте тяжелую большую кастрюлю маслом; нагрейте на среднем или сильном огне. Свинину посыпать солью и перцем. Работая порциями, добавьте свинину в кастрюлю; готовьте до золотистого цвета, время от времени переворачивая, около 4 минут на партию. С помощью шумовки переложите свинину в миску. Слейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира (при необходимости добавьте масло). Добавьте в кастрюлю лук; тушить до мягкости, около 5 минут. Посыпать семенами тмина; готовьте, пока лук не станет золотистым, а тмин не поджарится, около 2 минут. Добавьте оставшиеся помидоры; готовить до мягкости и подрумянивания местами, время от времени помешивая и уменьшая огонь до среднего, если подрумяниваться слишком быстро, около 8 минут. Верните свинину и соки в кастрюлю. Добавьте 2 чашки зарезервированной сальсы верде, 1 чашку бульона, перец чили и орегано. Покрытие; варить на среднем или медленном огне, пока свинина не станет мягкой, около 2 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Слегка остыть. Охладите до холода без крышки, затем накройте и держите в охлажденном виде. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.
Добавьте картофель к свинине. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Добавьте оставшуюся сальсу Верде, доведите до кипения. При желании разбавить дополнительным бульоном. Приправить солью и перцем.
Разделите Чили-Верде между чашами. Сверху выложить кинзу и ложку красной чилийской сальсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (или больше) куриного бульона, разделенного
- 1 фунт томатилло, очищенный от шелухи, промытый, нарезанный на 1/2-дюймовые клинья, разделенный
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного
- 1 1/2 стакана (в упаковке) свежей кинзы с нежными стеблями
- Оливковое масло
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 4-4 1/2-фунтовая свиная лопатка (Бостонский приклад), обрезанная, нарезанная кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка семян тмина
- 3/4 стакана нарезанного кубиками жареного очищенного от семян мягкого зеленого чили (например, хэтч или Анахайм)
- 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенного от кожуры, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками.
- Свежая кинза
- Красный чили сальсой