Утиное конфи с апельсинами и кресс-салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во французских бистро утиные ножки конфи традиционно подают с очень простым, остро заправленным салатом фризе. Эта версия легкой еды позолотила Лилию, заменив фризе на перечный кресс-салат и добавив сочные апельсины пупка и кусочки поджаренных грецких орехов.
Острым ножом для очистки овощей срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов, затем разрежьте каждый апельсин поперек на 5 ломтиков.
Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до однородной массы.
Готовьте утку, кожей вниз, накрытую крышкой, в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока кожа хорошо не подрумянится и не станет хрустящей, а утка не прогреется насквозь, от 15 до 20 минут.
Бросьте кресс-салат и грецкие орехи в миску с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите дольки апельсина между тарелками, затем сбрызните оставшейся заправкой и сверху положите салат и утиную ножку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 апельсина пупка
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 утиные ножки конфи комнатной температуры
- 8 стаканов веточек кресс-салата (из 2 пучков), жесткие стебли выбросить
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных, охлажденных и крупно разбитых