Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сушилка для провансальской баранины

Каре ягненка, популярное ресторанное блюдо, легко приготовить дома. Меньшие австралийские или новозеландские стеллажи-идеальный размер для обслуживания двоих. Обжаривание мяса над нарезанным картофелем оживляет его пикантными соками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.

Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешать вместе с зеленью и 1 столовой ложкой масла.

Положите помидоры разрезанными боками вверх в смазанную маслом небольшую форму для запекания и сбрызните третью часть чесночной смеси. Жарить до готовности 30-40 минут.

Тем временем баранину обсушить и приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой жаропрочной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте баранину со всех сторон, всего от 4 до 6 минут. Переложите баранину на разделочную доску и сбросьте масло со сковороды.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и готовьте лук-шалот и картофель, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Добавьте воду и половину оставшейся чесночной смеси и снимите с огня.

Натрите оставшуюся чесночную смесь на жирной стороне бараньих стоек. Выложите баранину поверх картофеля и жарьте в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, от 20 до 25 минут.

Дайте постоять, слегка прикрыв крышкой, 5-10 минут. Подавать с помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 средних помидора, разрезанных пополам
  • 1 (1 фунт) французская каре ягненка (от 4 до 8 отбивных, в зависимости от размера), разрезанная пополам
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных (1/3 стакана)
  • 2 средних вареных картофелины, очищенные и нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками