Сушилка для провансальской баранины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каре ягненка, популярное ресторанное блюдо, легко приготовить дома. Меньшие австралийские или новозеландские стеллажи-идеальный размер для обслуживания двоих. Обжаривание мяса над нарезанным картофелем оживляет его пикантными соками.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешать вместе с зеленью и 1 столовой ложкой масла.
Положите помидоры разрезанными боками вверх в смазанную маслом небольшую форму для запекания и сбрызните третью часть чесночной смеси. Жарить до готовности 30-40 минут.
Тем временем баранину обсушить и приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой жаропрочной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте баранину со всех сторон, всего от 4 до 6 минут. Переложите баранину на разделочную доску и сбросьте масло со сковороды.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и готовьте лук-шалот и картофель, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Добавьте воду и половину оставшейся чесночной смеси и снимите с огня.
Натрите оставшуюся чесночную смесь на жирной стороне бараньих стоек. Выложите баранину поверх картофеля и жарьте в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, от 20 до 25 минут.
Дайте постоять, слегка прикрыв крышкой, 5-10 минут. Подавать с помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 средних помидора, разрезанных пополам
- 1 (1 фунт) французская каре ягненка (от 4 до 8 отбивных, в зависимости от размера), разрезанная пополам
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных (1/3 стакана)
- 2 средних вареных картофелины, очищенные и нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки воды