Жареный на медленном огне лосось с хариссой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В первый раз мы запустили рецепт медленного приготовления лосося пашот в оливковом масле, окруженный ломтиками фенхеля и цитрусовых, и небрежно раздвинутый читатели падали в обморок. Мы упали в обморок! Это стало мгновенной, часто имитируемой классикой. Мы сами риффовали на нем, пробегая вкусовые вариации на протяжении многих лет, включая этот новый. Причина, по которой он стал таким основным продуктом: низкая температура и обилие оливкового масла делают его почти невозможным для пережаривания. Ты забудешь, что есть другой способ.
Разогрейте духовку до 275°F. Взбейте масло, хариссу и чеснок в средней миске. Налейте половину масла хариссы в 2,5-литровую форму для запекания и перемешайте, чтобы покрыть. Тонко нарежьте половинку лимона и удалите все семена; разбросайте ломтики по тарелке.
Приправьте лосося со всех сторон солью и выложите в блюдо. Вылейте оставшееся масло хариссы на лосося, равномерно распределяя его по мякоти с помощью кондитерской кисточки или ложки. Жарить 15 минут. Выньте из духовки и полейте рыбу маслом хариссы, смешанным в блюде. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до тех пор, пока мякоть легко не рассыплется ложкой, но не будет полностью прожарена, еще 10-20 минут.
Используйте ложку, чтобы разбить лосося на неровные кусочки. Выложите на блюдо ломтики лосося и лимона. Сбрызните оставшееся в тарелке масло хариссы, выжмите оставшуюся половину лимона и разбросайте вокруг немного зелени.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана пасты харисса (предпочтительно Нью-Йоркский Шук)
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 (2 фунта) филе лосося без кожи в центре
- Кошерная соль
- Смешанные нежные травы (например, петрушка, кинза, укроп и / или зеленый лук; для подачи на стол)