Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паппарделле с курицей и грибным рагу

Грибы кремини придают дополнительную мясистую глубину ароматным (но недорогим) куриным бедрам в деревенском, но легком рагу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите грибы и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить шумовкой в миску.

Уменьшите огонь до среднего и варите лук, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.

Добавьте грибную смесь, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, постоянно помешивая, пока не начнет коричневеть, около 4 минут.

Добавить уксус и варить до полного испарения. Добавьте курицу и помидоры (с соком), затем тушите, разбивая помидоры ложкой и периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 15 минут.

Тем временем сварите паппарделле в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.

Добавьте рукколу в соус и перемешайте, пока она не завянет. Добавьте слитые макароны и готовьте 1 минуту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций грибов кремини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3/4 чайной ложки нарезанного розмарина
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
  • 1/2 фунта сушеной паппарделле
  • 5 унций детской рукколы (около 8 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками