Паппарделле с курицей и грибным рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грибы кремини придают дополнительную мясистую глубину ароматным (но недорогим) куриным бедрам в деревенском, но легком рагу.
Измельчите грибы и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить шумовкой в миску.
Уменьшите огонь до среднего и варите лук, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Добавьте грибную смесь, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, постоянно помешивая, пока не начнет коричневеть, около 4 минут.
Добавить уксус и варить до полного испарения. Добавьте курицу и помидоры (с соком), затем тушите, разбивая помидоры ложкой и периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 15 минут.
Тем временем сварите паппарделле в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.
Добавьте рукколу в соус и перемешайте, пока она не завянет. Добавьте слитые макароны и готовьте 1 минуту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций грибов кремини
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3/4 чайной ложки нарезанного розмарина
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 1/2 фунта сушеной паппарделле
- 5 унций детской рукколы (около 8 чашек)