Салат из цикория и азиатской груши с винегретом Мембрильо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мембрильо придает заправке тонкую сладость; ищите его на любом хорошо укомплектованном сырном прилавке.
Нагрейте уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте мембрилло, взбивая до полного растворения,затем взбейте горчицу. Посолить, поперчить, дать остыть.
Бросьте груши и цикорий в большую миску. Взбейте масло в смесь мембрилло, посолите. Полейте салат и перемешайте, посолите и поперчите.
Подавать с грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана хереса или красного винного уксуса
- 2 столовые ложки мембрилло (айвовой пасты) или апельсинового мармелада
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 средние азиатские груши, нарезанные кусочками размером с укус
- 8 чашек смешанной chicories (например, цикорий, салат эскариоль, и/или фризе), разрываться на 2" кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных