Кукурузный пудинг с грибами и ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку переварка может привести к тому, что этот утешительный пудинг отделится, выньте его из духовки, когда он все еще немного шевелится в центре. Затем дайте ему быструю вспышку под бройлером, чтобы он подрумянился.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 8х8х2 дюйма. Равномерно посыпать 2 столовыми ложками сыра.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить грибы; варить, периодически помешивая, до золотистого цвета и пока сковорода не высохнет, 5-7 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите грибы в небольшую миску, отставьте в сторону. Протрите сковороду дочиста.
Используя большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите кукурузные зерна от початков в большую миску (у вас должно быть около 2 стаканов).
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук; варить, часто помешивая, до мягкости и полупрозрачности (не подрумянивать) 8-10 минут. Вмешайте муку. Добавьте тертую кукурузу; увеличить огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и кукуруза не станет ярко-желтой, 2-3 минуты. Добавьте сливки; готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока хорошо не перемешается и большая часть жидкости не испарится. Добавьте молоко, ветчину, 3/4 стакана сыра и оставшиеся грибы. Готовьте, часто помешивая, пока ароматы не начнут смешиваться, на 1-2 минуты дольше. Приправить солью и перцем.
Переложите кукурузную смесь в большую миску. Яйца посолить и поперчить. Добавьте в кукурузную смесь, осторожно перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания, посыпать 2 столовыми ложками сыра. Поставьте блюдо в жаровню, поставьте в духовку. Налейте горячую воду в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам формы для запекания (это предотвратит свертывание яиц).
Выпекайте до тех пор, пока пудинг не будет просто установлен в центре (центр будет очень слегка покачиваться, когда блюдо подталкивается), 40-45 минут. Используйте ковш или отбивную для индейки, чтобы удалить около половины воды из жаровни, чтобы предотвратить проливание горячей воды, когда кастрюлю поднимают из духовки. Выньте жаровню с пудингом из духовки. Снимите форму для запекания со сковороды.
Разогрейте бройлер. Верните пудинг в духовку; жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым в пятнах, 2-3 минуты. Дайте постоять не менее 15 минут и до 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще для сковороды
- 1 чашка мелко натертого пармезана или сухого Монтерейского Джека, разделенного пополам
- 2 стакана грибов, таких как лисички, порвать или нарезать небольшими кусочками
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4-5 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана цельного молока
- 3 унции очень тонко нарезанной деревенской ветчины или прошутто, мелко нарезанной
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы