Пряный сычуаньский тофу (<em>Mapo Doufu< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это традиционное Сычуаньское блюдо, обычно приготовленное из фарша из говядины или свинины (буквально "тофу дамы с рябым лицом", как говорят, названное в честь продавца продуктов питания, который его придумал), полностью состоит из бобового соуса, который придает бобовому творогу глубокую пряность. Мы протестировали рецепт с несколькими коммерческими брендами (обязательно купите тот, на котором написано "тобан Цзян"), И хотя они различались по вкусу и текстуре, все они дали отличные результаты. Для источников сычуаньского перца, горячего бобового соуса, ферментированных черных бобов и азиатского порошка чили.
Измельчите перец горошком в мясорубке и отложите в сторону.
Порезать тофу на 3/4-дюймовые кубики и промокните полотенцем.
Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться,затем вылейте масло вниз и закрутите, чтобы покрыть дно и бок. Жарьте свинину, пока она не станет розовой. Добавьте фасолевый соус, черную фасоль и порошок чили и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон, соевый соус, сахар, тофу и щепотку соли. Варить на медленном огне, слегка помешивая, 5 минут.
Тем временем размешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в жаркое и варите на медленном огне, осторожно помешивая, 1 минуту. Добавьте зеленый лук и тушите 1 минуту. Подавать, посыпав сычуаньским перцем.
** Подавать с: * * идеальным приготовленным на пару рисом
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца,<a href+105622" & gt;поджаренный< / a & gt; и охлажденный
- 1 (14-17 унций) пакетик тофу (не шелковистый), промытый
- 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 5 унций свиного фарша (не постного; 2/3 стакана)
- 2 1/2 столовых ложки тобан Цзяна (острый бобовый соус)
- 1 столовая ложка ферментированных черных бобов, промытых, слитых и нарезанных
- 2 чайные ложки Азиатского порошка чили
- 1 чашка куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки воды
- 4 мелко нарезанных лука-шалота (1/2 стакана)