Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный сычуаньский тофу (<em>Mapo Doufu< / em>)

Это традиционное Сычуаньское блюдо, обычно приготовленное из фарша из говядины или свинины (буквально "тофу дамы с рябым лицом", как говорят, названное в честь продавца продуктов питания, который его придумал), полностью состоит из бобового соуса, который придает бобовому творогу глубокую пряность. Мы протестировали рецепт с несколькими коммерческими брендами (обязательно купите тот, на котором написано "тобан Цзян"), И хотя они различались по вкусу и текстуре, все они дали отличные результаты. Для источников сычуаньского перца, горячего бобового соуса, ферментированных черных бобов и азиатского порошка чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите перец горошком в мясорубке и отложите в сторону.

Порезать тофу на 3/4-дюймовые кубики и промокните полотенцем.

Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться,затем вылейте масло вниз и закрутите, чтобы покрыть дно и бок. Жарьте свинину, пока она не станет розовой. Добавьте фасолевый соус, черную фасоль и порошок чили и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон, соевый соус, сахар, тофу и щепотку соли. Варить на медленном огне, слегка помешивая, 5 минут.

Тем временем размешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы.

Добавьте смесь кукурузного крахмала в жаркое и варите на медленном огне, осторожно помешивая, 1 минуту. Добавьте зеленый лук и тушите 1 минуту. Подавать, посыпав сычуаньским перцем.

** Подавать с: * * идеальным приготовленным на пару рисом

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки сычуаньского перца,&lt;a href+105622" & gt;поджаренный&lt; / a & gt; и охлажденный
  • 1 (14-17 унций) пакетик тофу (не шелковистый), промытый
  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 5 унций свиного фарша (не постного; 2/3 стакана)
  • 2 1/2 столовых ложки тобан Цзяна (острый бобовый соус)
  • 1 столовая ложка ферментированных черных бобов, промытых, слитых и нарезанных
  • 2 чайные ложки Азиатского порошка чили
  • 1 чашка куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки воды
  • 4 мелко нарезанных лука-шалота (1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья