Конфи из палтуса с луком-пореем, кориандром и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите толстый кусок палтуса, вырезанный посередине, что делает его самым приятным.
Разогрейте духовку до 375°F. Крупно измельчите 1 столовую ложку семян кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. (Как вариант, можно крупно порубить ножом.)
Бросьте лук-порей, веточки кинзы, масло, половину ломтиков лимона и 2 чайные ложки молотого кориандра в большую жаровню, посолите. Жарьте, периодически подбрасывая, пока лук-порей не станет мягким и не начнет коричневеть, 15-20 минут. Выньте жаровню из духовки и осторожно налейте настоянное масло в большую жаропрочную мерную чашку.
Уменьшите температуру духовки до 275°F. Палтус посолить и выложить поверх лука-порея в жаровню. Сверху выложить оставшиеся ломтики лимона и молотый кориандр и залить рыбу настоянным маслом. Жарьте до тех пор, пока палтус не будет готов и не начнет шелушиться, 30-35 минут.
Палтус нарезать крупными кусками и подавать с луком-пореем и лимоном, посыпав мелко нарезанными семенами кориандра и листьями кинзы.
Делайте заранее: Палтус можно жарить на 1 час вперед. Дайте остыть и накройте крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кориандра, плюс еще очень крупно нарезанные для подачи
- 4 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, разрезанные поперек на 2" части
- 8 веточек кинзы, нарезанных на 2" кусочка, плюс листья для подачи на стол
- 1 стакан оливкового масла
- 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек
- Кошерная соль
- 1 3-фунтовое филе палтуса без кожи, разрезанное вдоль пополам