Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Конфи из палтуса с луком-пореем, кориандром и лимоном

Попросите толстый кусок палтуса, вырезанный посередине, что делает его самым приятным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Крупно измельчите 1 столовую ложку семян кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. (Как вариант, можно крупно порубить ножом.)

Бросьте лук-порей, веточки кинзы, масло, половину ломтиков лимона и 2 чайные ложки молотого кориандра в большую жаровню, посолите. Жарьте, периодически подбрасывая, пока лук-порей не станет мягким и не начнет коричневеть, 15-20 минут. Выньте жаровню из духовки и осторожно налейте настоянное масло в большую жаропрочную мерную чашку.

Уменьшите температуру духовки до 275°F. Палтус посолить и выложить поверх лука-порея в жаровню. Сверху выложить оставшиеся ломтики лимона и молотый кориандр и залить рыбу настоянным маслом. Жарьте до тех пор, пока палтус не будет готов и не начнет шелушиться, 30-35 минут.

Палтус нарезать крупными кусками и подавать с луком-пореем и лимоном, посыпав мелко нарезанными семенами кориандра и листьями кинзы.

Делайте заранее: Палтус можно жарить на 1 час вперед. Дайте остыть и накройте крышкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка семян кориандра, плюс еще очень крупно нарезанные для подачи
  • 4 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, разрезанные поперек на 2" части
  • 8 веточек кинзы, нарезанных на 2" кусочка, плюс листья для подачи на стол
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек
  • Кошерная соль
  • 1 3-фунтовое филе палтуса без кожи, разрезанное вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья