Начинка из грибов, лука-порея и бриошей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку большинство из нас готовят нашу начинку вне птицы в качестве заправки, почему бы не сделать еще один шаг вперед по французской теме и вместо этого сделать вкусный французский хлебный пудинг? Вы можете заменить халу маслянистой булочкой-просто обратите внимание, что вам может потребоваться немного больше жидкости, так как хлеб должен быть пропитан насквозь.
Разогрейте духовку до 250°F. Смажьте маслом 3-литровую форму для запекания. Положите нарезанный кубиками хлеб на ободчатый противень и выпекайте до легкого высыхания 10-15 минут.
Поднимите температуру духовки до 350°F. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы, посолить и поперчить. Варить, периодически подбрасывая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут коричневеть, 6-8 минут. Соскоблить в среднюю миску и отставить в сторону, оставив кастрюлю.
Верните кастрюлю на средний огонь и растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фенхель и розмарин и варите, пока фенхель не станет мягким и не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте лук-порей и готовьте, пока все овощи не станут очень мягкими, еще около 5 минут. Верните грибы в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите овощи в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и яйца и перемешайте, пока смесь не смешается.
Переложите хлебную смесь в форму для запекания. Выпекать в центре духовки до золотисто-коричневого цвета и слегка пыхтеть, от 35 до 40 минут (добавить 10 минут, если блюдо было охлаждено). Сверху посыпать петрушкой и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 булочка весом 10 унций (желательно дневной давности), нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще для смазывания блюда
- 1 фунт грибов кремини, обрезанных и нарезанных ломтиками
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 средняя луковица укропа, крупно нарезанная (около 3 стаканов)
- 1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части) разрезать вдоль и нарезать ломтиками (около 4 стаканов)
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки