Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленая Карамель Шоколадный Пирог

Этот эффектный десерт состоит из нескольких компонентов и требует некоторого времени охлаждения, но его удивительно легко собрать вместе и можно сделать задолго до начала. Создание слоя карамели - единственный важный шаг, и если вы хотите пропустить этот шаг, просто используйте вместо него хорошую банку dulce de leche.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300 ° F. В чаше кухонного комбайна измельчите миндаль до мелкого помола; удалить и отложить. Добавьте масло, сахар и ваниль в кухонный комбайн и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Верните молотый миндаль в кухонный комбайн вместе с мукой и солью и кратковременно взбивайте, пока не начнет формироваться тесто. Переложите тесто (оно будет рассыпчатым) в 10-сантиметровую форму для торта со съемным дном. Прижмите крошку ко дну и вверх по бокам, используя костяшками пальцев, чтобы распределить ее как можно более равномерно. Охладите до твердого состояния, не менее 30 минут. Проколите тесто вилкой и запекайте до золотистого цвета, около 45 минут. Поставьте сковороду на решетку и дайте корочке полностью остыть.

Сделать карамель:

Поместите кисточку для выпечки в чашку с водой возле плиты. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Готовьте на среднем или сильном огне, аккуратно помешивая, но не перемешивая, и иногда с помощью кисточки для выпечки смывайте кристаллы сахара со сторон сковороды. Продолжайте готовить, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, часто взбивая по мере того, как она темнеет, всего 15-20 минут. Снимите с огня и аккуратно добавьте сразу все сливки (они будут пузыриться). Добавьте масло, ваниль и соль, а когда пузырьки немного утихнут, взбейте карамель до однородной массы. Перелить в тарталетку и дать остыть на 20 минут. Затем охладите до охлаждения, по крайней мере, на 1 час или на один день вперед.

Сделайте ганаш:

После того как пирог с карамелью остынет не менее часа, аккуратно растопите шоколад в миске, поставленной на едва кипящую воду в кастрюле. Перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону, чтобы немного остыть. Добавьте крем-фреш в шоколад, затем масло и кукурузный сироп. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложить на остывший карамельный пирог и поставить в холодильник до застывания, по крайней мере, на 30 минут (или до 3 часов). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол и при желании украсьте солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана цельного миндаля с кожурой
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка), размягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ