Фритто Мисто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошая корочка fritto misto легкая и хрустящая (спасибо, кукурузный крахмал!). Если тесто загустеет во время работы, разбавьте его небольшим количеством содовой воды по мере необходимости.
Установите среднюю тяжелую кастрюлю с термометром для жарки во фритюре; налейте растительное масло, чтобы измерить 4 дюйма (около 8 чашек). Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F.
Тем временем в большой миске взбейте 1 стакан универсальной муки, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Добавьте 2 стакана охлажденной газированной воды и взбейте венчиком (несколько комков - это нормально, только не перемешивайте). Окуните четверть смеси овощей, морепродуктов и зелени (см. «Избранное Fritto Misto» ниже) в жидкое тесто, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Обжаривайте, периодически переворачивая, чтобы приготовить равномерно и осторожно, разделяя по мере необходимости до золотистого цвета и хрустящей корочки, 1-3 минуты. Используя паук или шумовку, переложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем; заправить солью. Повторите еще 3 раза с оставшимися ингредиентами, доводя масло до 350 ° F между партиями. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 8 стаканов растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана охлажденной содовой
- Дольки лимона для сервировки