Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с черным трюфельным маслом и коньячной подливкой

Масло из черного трюфеля, доступный в интернете а в изысканных продуктовых магазинах добавляет нотку ароматной роскоши к стандартной индейке. Втирание ароматизированного масла под кожу позволяет аромату трюфеля проникнуть в мясо, сохраняя его влажным. Наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки, чтобы сделать эту работу; это делает ее намного аккуратнее и проще!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. В средней миске смешайте трюфельное масло, лук-шалот, соль и перец, перемешивая деревянной ложкой до однородной массы. Отделите кожу индейки от груди, скользнув рукой под кожу. Сделайте все возможное, чтобы отделить часть кожи вокруг бедра. Намажьте большую часть смеси трюфельного масла под кожу, на мясо. Намажьте оставшуюся масляную смесь снаружи птицы. Помассируйте птицу руками, чтобы выровнять масляную смесь под кожей.

Положите в полость чеснок и обвяжите ножки кухонным шпагатом. В большой сковороде рассыпьте сельдерей и лук. Установите решетку для запекания поверх овощей и поставьте на нее индейку. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона. Поместите в центр духовки и запекайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и продолжайте жарить, поливая ежечасно, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 ° F, примерно за 2,5–3 часа. Добавьте 1/4 стакана бульона, если сковорода выглядит слишком сухой. Вы не хотите, чтобы капли подгорели, но вы хотите, чтобы они подрумянились, поэтому добавьте бульон соответствующим образом. Палатка с фольгой, если индейка подрумянивается слишком быстро.

Пока индейка жарится, начинайте готовить подливку. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте шею индейки, потроха и сердце (если используете) и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте сельдерей, морковь и лук и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, 5-7 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист, стебли петрушки, тимьян, 6 стаканов воды и доведите до кипения. Варить 2 часа. Процедите бульон в небольшую кастрюлю и отставьте в сторону. У вас должно быть около 1 3/4 стакана. Отрежьте немного мяса от шеи и отложите в сторону.

Когда индейка будет готова, аккуратно выньте ее из противня, все еще на решетке, на противень. Неплотно накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте. Слейте или промокните лишний жир и выбросьте. Установите противень на 2 конфорки на плите. Влейте коньяк (из чашки, а не из бутылки) в жаровню и включите конфорки на средний огонь. Осторожно разожгите коньяк длинной зажигалкой или спичкой. Когда пламя утихнет, деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока не загустеет, 3-4 минуты. Вылейте содержимое жаровни в кастрюлю с бульоном из индейки. Варите на медленном огне, чтобы немного уменьшить его. Добавьте мясо шеи индейки.

Смешайте масло и муку ложкой или пальцами. Доведите смесь бульона до кипения, затем добавьте смесь сливочного масла столовыми ложками в бульон до достижения желаемой толщины. Дайте подливке закипеть в течение минуты, прежде чем добавить дополнительную масляную смесь, и продолжайте варить до тех пор, пока она не уменьшится до желаемой консистенции. Приправьте по вкусу и подавайте в теплом соуснике рядом с индейкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций черного трюфельного масла комнатной температуры
  • 1 большой лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 свежая индейка весом от 12 до 14 фунтов, доведенная до комнатной температуры (это займет от 2 до 2 1/2 часов)
  • 1 головка чеснока, нарезанная поперек пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
  • 2 луковицы, неочищенные и нарезанные дольками
  • 1 1/2 стакана куриного или индюшачьего бульона с низким содержанием натрия плюс еще при необходимости

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ