Рассоленный и обжаренный розмарин-Чили миндаль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рассол орехов с травами и некоторыми специями наполняет их изнутри, а длительное время обжаривания придает им дополнительный поджаренный вкус.
Доведите кошерную соль, 2 веточки розмарина, 4 перца чили и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить соль. Добавить миндаль, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 24 часа.
Разогрейте духовку до 375°F. Слейте миндаль, откажитесь от розмарина и Чили. Выложите миндаль на ободок противня, добавьте оставшиеся 4 перца чили и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Бросок к пальто. Обжаривайте миндаль, периодически подбрасывая, пока он не высохнет и не станет полностью поджаренным и ароматным, 45-55 минут. Пусть остынет.
Тем временем сорвите листья с оставшихся 6 веточек розмарина. Нагрейте оставшееся 1/2 стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, обжаривайте листья розмарина до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 30 секунд. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте обжаренный розмарин к миндалю, приправьте морской солью и перемешайте.
Сделайте заранее: миндаль можно обжарить на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана кошерной соли
- 8 веточек розмарина, разделенных пополам
- 8 сушеных чили де Арбол, разделенных пополам
- 1 1/2 фунта миндаля
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)