Блины рикотта с коричневым сахарно-вишневым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичные белки придают этим блинам легкую текстуру. Сыр рикотта добавляет насыщенный вкус. И последний штрих? Вкусный вишневый соус, который также отлично подойдет к вафлям или ванильному мороженому.
Взбейте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте вишню, 1/4 стакана воды и коричневый сахар; перемешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет, добавляя воду столовыми ложками, если соус очень густой, около 1 минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок.
Для блинов:
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Используя электрический миксер, взбейте сыр рикотта и яичные желтки в большой миске на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума; добавьте смесь муки попеременно с молоком в 2 приема каждый, взбивая только до тех пор, пока смесь не смешается, и соскабливая по бокам миски по мере необходимости.
С помощью электрического миксера, оснащенного чистыми венчиками, взбейте яичные белки в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите 1/4 части белков в смесь рикотты, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся белки еще в 3 добавления.
Нагрейте сковороду или большую антипригарную сковороду на среднем огне; слегка смажьте сковороду маслом. Сбросьте тесто щедрыми 1/4 стакана на сковородку; намажьте каждый блин смещенной лопаточкой, чтобы сформировать 3 1/2-дюймовых круга. Готовьте, пока на верхушках блинов не образуются пузырьки, а дно не станет золотистым, около 3 минут. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета на дне, около 2 минут.
Переложите блины на тарелки. Сверху полейте вишневым соусом и йогуртом, если хотите, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (или больше) воды, разделенной
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чашки разрезанных пополам свежих вишен Бинг или других темных сладких вишен (около 14 унций неочищенных вишен)
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока