картофельные оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти латки, благословенно простые в приготовлении, самые хрустящие, когда их жарят небольшими партиями.
Разогрейте духовку до 350°.
Картофель очистить и положить в холодную воду.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и перец по вкусу. Откладывать.
Картофель обсушить и натереть на крупной терке. (Лучше всего длинные тертые куски.)
Положите тертый картофель в большую миску, добавьте лук и перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, разбивая комки. (Это может занять некоторое время, так как сухие ингредиенты должны быть хорошо распределены.) Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
В большой антипригарной сковороде разогрейте около 1" масла на сильном огне. Проверьте тепло, осторожно опустив в масло маленький кусочек картофеля. Если он сильно пузырится, масло готово.
С помощью шумовки переложите ложку картофельной смеси (слитой излишков жидкости) в масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Они не будут готовиться.) Слейте воду на бумажные полотенца. Продолжайте, пока не будет использована вся картофельная смесь. Примечание. По мере того, как вы приближаетесь к дну миски, картофель становится более влажным. Их нужно будет отжать, и их приготовление займет немного больше времени. Разложите латкес на противне; переложить в духовку и запекать по 10 минут с каждой стороны. Они приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Посолить по вкусу. По желанию подавать со сметаной и яблочным пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших печеных картофелины (около 4 фунтов)
- 3 ст. л. муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 больших яйца, взбитых
- нейтральное масло (например, сафлоровое) для жарки
- Кошерная соль
- 1 чашка яблочного пюре
- 1 стакан сметаны (по желанию)