Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

картофельные оладьи

Эти латки, благословенно простые в приготовлении, самые хрустящие, когда их жарят небольшими партиями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°.

Картофель очистить и положить в холодную воду.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и перец по вкусу. Откладывать.

Картофель обсушить и натереть на крупной терке. (Лучше всего длинные тертые куски.)

Положите тертый картофель в большую миску, добавьте лук и перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, разбивая комки. (Это может занять некоторое время, так как сухие ингредиенты должны быть хорошо распределены.) Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

В большой антипригарной сковороде разогрейте около 1" масла на сильном огне. Проверьте тепло, осторожно опустив в масло маленький кусочек картофеля. Если он сильно пузырится, масло готово.

С помощью шумовки переложите ложку картофельной смеси (слитой излишков жидкости) в масло. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Они не будут готовиться.) Слейте воду на бумажные полотенца. Продолжайте, пока не будет использована вся картофельная смесь. Примечание. По мере того, как вы приближаетесь к дну миски, картофель становится более влажным. Их нужно будет отжать, и их приготовление займет немного больше времени. Разложите латкес на противне; переложить в духовку и запекать по 10 минут с каждой стороны. Они приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Посолить по вкусу. По желанию подавать со сметаной и яблочным пюре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших печеных картофелины (около 4 фунтов)
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 больших яйца, взбитых
  • нейтральное масло (например, сафлоровое) для жарки
  • Кошерная соль
  • 1 чашка яблочного пюре
  • 1 стакан сметаны (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками