Жареные утиные грудки с черным перцем и жареными сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивный аромат жареных слив восхитителен с жареной уткой.
Используя острый нож, забейте кожу утиных грудок крест-накрест (режьте только кожу; не режьте мясо), разделяя разрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Посыпьте утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте половинки сливы, оливковое масло, сахар, 1 чайную ложку тимьяна, оставшуюся 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Жарьте половинки сливы, срезанной стороной вниз, пока не появятся следы гриля и сливы не начнут размягчаться, около 4 минут. Переверните сливы и жарьте на гриле, кожей вниз, пока кожа не начнет размягчаться, но сливы все еще сохраняют свою форму, около 4 минут. Переложите сливы в миску. Накрыть фольгой и дать постоять во время приготовления утки.
Нагрейте 2 большие сковородки на среднем огне. Добавьте по 2 утиные грудки, кожей вниз, в каждую сковороду. Варить, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, около 7 минут. Переверните утиные грудки и готовьте до желаемой готовности, примерно на 8 минут дольше для средней прожарки. Снимите с огня и дайте утке отдохнуть 5 минут.
Тонко нарежьте утку поперек. Разделите между тарелками. Положите 2 половинки сливы рядом с каждой порцией. Полейте сливовым соком из миски. Посыпьте 2 чайными ложками тимьяна и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки мускусной утиной грудки без костей весом от 12 до 14 унций, очищенные от лишнего жира
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, разделенного пополам
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 6 твердых, но спелых слив Санта-Роза или других фиолетовых слив, разрезанных пополам, без косточек
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки сахара