Жареная Фриттата с кабачками, луком-пореем, крем-фрешем и хариссой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта здоровенная фриттата готовится целиком на гриле-от овощей до самих яиц. Хотя это нормально готовить фриттату на прямом огне, вы хотите убедиться, что гриль не настолько горячий, чтобы дно сгорело до того, как будет установлен центр. В идеале вы должны жарить фриттату на умеренном огне-когда вы можете держать руку в 4-5 дюймах от гриля в течение 4-5 секунд.
Зажгите гриль или разогрейте сковороду для гриля; если вы используете угольный гриль,оставьте одно место более прохладным для непрямого приготовления. Слегка смажьте обе стороны кабачков и лука-порея оливковым маслом и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца. Жарьте кабачки на сильном огне, поворачивая один раз, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на рабочую поверхность, дайте немного остыть и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Жарьте лук-порей на сильном огне до образования следов гриля, около 2 минут с каждой стороны, затем переместите лук-порей в более прохладную часть гриля и жарьте на умеренно слабом огне, периодически переворачивая, пока он не станет мягким, около 15 минут. Переложите лук-порей на рабочую поверхность и дайте немного остыть. Удалите наружный лист и тонко нарежьте лук-порей поперек, отбросив все жесткие темно-зеленые кусочки.
Включите горелки гриля на умеренный огонь или, если вы используете угольный гриль, дайте горячим углям немного остыть. Смажьте приправленную 12-дюймовую чугунную сковороду щедро оливковым маслом и поставьте ее на гриль.
В большой миске взбейте яйца с 1/4 стакана Крем-фреш и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Добавьте охлажденные овощи. Когда сковорода нагреется, осторожно влейте в нее яйца и овощи. Ложкой аккуратно выложите оставшиеся 2 столовые ложки Крем-фреш и 2 чайные ложки хариссы вокруг верхней части яиц. Закройте гриль и готовьте фриттату около 15 минут, несколько раз двигая сковороду, чтобы убедиться, что она равномерно нагрета, пока яйца не вспухнут и не застынут.
Дайте фриттате немного остыть, затем украсьте листьями базилика. Нарежьте фриттату на дольки и подавайте, передавая еще хариссу за стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой кабачок (около 12 унций), нарезанный вдоль толщиной 1/3 дюйма
- 2 средних лука-порея, корни обрезаны, верхние 2 дюйма отброшены, лук-порей разрезан вдоль пополам и хорошо промыт
- Оливковое масло первого отжима для чистки зубов
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- Свежемолотый черный перец
- 12 больших яиц
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки Крем-фреш
- 2 чайные ложки хариссы, плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки порванных листьев базилика