Лингвини с травяным бульоном и моллюсками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста очень ароматная, потому что ее готовят в травяном бульоне. Подавать с теплым деревенским хлебом.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавить помидоры и варить до тех пор, пока они не начнут размягчаться, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте белое вино и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, чтобы смешать ароматы. Делайте заранее: бульон можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Доведите бульон до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, от 3 до 5 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Переложите моллюсков в большую миску; палатку накройте фольгой, чтобы согреться.
Смешайте базилик, петрушку, орегано и измельченный красный перец в бульоне в кастрюле. Добавьте лингвини. Варить до тех пор, пока макароны не станут почти мягкими, но все еще очень твердыми для укуса, часто помешивая и добавляя воду столовыми ложками, если они слишком сухие. Верните моллюсков со всеми накопившимися соками в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока моллюски не прогреются, а макароны не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, примерно на 3 минуты дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите смесь Лингвини и моллюсков на большое неглубокое блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных
- 2 средних помидора, очищенных от сердцевины, мелко нарезанных
- 3 стакана сухого белого вина
- 1 стакан (или больше) воды
- 3 фунта манильских моллюсков или маленьких моллюсков с маленькой шеей, очищенных
- 1/3 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего орегано
- 2 щепотки сушеного измельченного красного перца
- 8 унций лингвини