Паста с меч-рыбой и томатным соусом черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая паста из морепродуктов, начиненная сладкими помидорами черри и золотистым изюмом, готовится всего за 30 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Варите анчоусы, чеснок и красный перец, периодически помешивая, пока анчоусы не распадутся, около 3 минут. Добавьте половину помидоров, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 12-15 минут. Добавить оставшиеся помидоры, снять с огня.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем и готовьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть. Крупно отшелушить мякоть; сбросить кожу.
Поджарьте орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Пусть остынет.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в томатный соус и готовьте на медленном огне, часто помешивая и добавляя больше жидкости для приготовления пищи по мере необходимости, пока соус не загустеет и не покроет макароны. Добавьте рыбу в пасту вместе с половиной петрушки и один раз перемешайте.
Подавайте макароны с изюмом, кедровыми орешками и оставшейся петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 филе анчоусов в масле
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- Кошерная соль
- свежемолотый перец
- Стейки из рыбы-меч толщиной 1 фунт (1 дюйм)
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 12 унций casarecce или другой короткой пасты
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, разделенной пополам
- 2 столовые ложки золотистого изюма