Клубнично-огуречный салат с лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клубника со сливками...и кардамон. Охлаждающие специи и огурцы придают ягодам элемент интриги.
Бросьте 4 чашки четвертинки очищенной клубники (от 1 фунта целиком), 3 нарезанных персидских огурца, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки молотого кардамона и щепотку соли в среднюю миску и дайте постоять 10 минут, чтобы сахар растворился и ароматизаторы слились.
Тем временем смешайте 1/2 стакана сливочного крема, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку свежего лимонного сока и щепотку соли в небольшой миске; отложите лимонный крем в сторону.
Измельчите 1/4 стакана несоленых жареных фисташек, щепотку кайенского перца и щепотку соли в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут просто мелко измельченными (не переусердствуйте, иначе вы получите ореховое масло).
Разделите фруктовый салат на тарелки и полейте оставшимся лимонным кремом, посыпьте молотыми приправленными фисташками.
Вперед
Лимонный крем можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана четвертинки очищенной клубники (от 1 фунта целиком)
- 3 нарезанные персидские огурцы
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Щепотка соли
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Щепотка соли
- 1/4 стакана несоленых жареных фисташек
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка соли