Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из сливы и фенхеля с медово-имбирной заправкой

Слегка недозрелые сливы? Добавьте еще немного меда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1/4 стакана свежего апельсинового сока, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 2 1/2 чайной ложки меда, 1 чайную ложку мелко натертого очищенного имбиря и щепотку соли в средней миске. Нарежьте 3 большие красные сливы тонкими ломтиками и тонко нарежьте 1/2 маленькой луковицы фенхеля. Добавить в заправку, перемешать. Накройте крышкой и охладите 30 минут, чтобы фенхель смягчился и ароматы узнали друг друга.

Добавьте 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря во фруктовый салат. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав поджаренными семенами кунжута и листьями фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 1/2 чайной ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря, разделенного пополам
  • Щепотка соли
  • 3 большие красные сливы, нарезанные тонкими дольками
  • 1/2 маленькой луковицы фенхеля, тонко нарезанной
  • Оливковое масло, поджаренные семена кунжута и листья фенхеля для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу