Салат из сливы и фенхеля с медово-имбирной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка недозрелые сливы? Добавьте еще немного меда.
Взбейте 1/4 стакана свежего апельсинового сока, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 2 1/2 чайной ложки меда, 1 чайную ложку мелко натертого очищенного имбиря и щепотку соли в средней миске. Нарежьте 3 большие красные сливы тонкими ломтиками и тонко нарежьте 1/2 маленькой луковицы фенхеля. Добавить в заправку, перемешать. Накройте крышкой и охладите 30 минут, чтобы фенхель смягчился и ароматы узнали друг друга.
Добавьте 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря во фруктовый салат. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав поджаренными семенами кунжута и листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 1/2 чайной ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря, разделенного пополам
- Щепотка соли
- 3 большие красные сливы, нарезанные тонкими дольками
- 1/2 маленькой луковицы фенхеля, тонко нарезанной
- Оливковое масло, поджаренные семена кунжута и листья фенхеля для гарнира