Салат из кабачков с заправкой Аджо Бланко и пряными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.За последние несколько лет я начал любить кабачки, но должен признать, что к концу сезона это звучит так: "еще один чертов кабачок!" Тем не менее, это одна из радостей сезонного питания—предвкушение и волнение в начале сезона, отчаяние и перегрузка в конце.
Для заправки сначала замочите хлеб в воде на 5 минут. Слейте воду с хлеба, затем положите в блендер вместе с миндалем, чесноком, уксусом и 1/2 стакана оливкового масла. Постепенно добавьте холодную воду и взбивайте на сильном огне в течение 30 секунд или до образования однородного пюре. Посолите по вкусу, затем отложите в миску до подачи.
Разогрейте духовку до 350°F
На плите разогрейте ребристую сковороду-гриль или гриль до высокой температуры, пока он не станет слегка дымным.
Смажьте срезанные стороны кусочков кабачка 1/3 стакана оливкового масла. Положите их на ребристую сковороду-гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут клеймеными. Выложите на противень и поставьте в духовку еще на 3-5 минут-вы хотите прожарить их до конца, но оставьте немного текстуры и хруста для кабачков. После приготовления отставьте в сторону и держите в тепле.
Положите орехи и оставшееся оливковое масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и прогрейте до появления аромата. Переложите орехи в миску, затем приправьте паприкой и солью по вкусу.
Чтобы собрать блюдо, поместите теплые кабачки в большую миску вместе с травами и орехами и осторожно перемешайте. Приправьте солью по вкусу и свежемолотым черным перцем, если это необходимо.
Выложите большую часть заправки на дно сервировочного блюда, а сверху выложите салат из кабачков. При желании сбрызните сверху еще немного соуса для этого сливочного, орехового вкуса и текстуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-4 ломтика белого хлеба, корки удалены
- 3/4 стакана бланшированного миндаля, грубо нарезанного
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана ледяной воды
- 3 средних кабачка, нарезанных произвольными кусочками
- 1/2 унции лесных орехов, нарезанных
- 1/2 унции бланшированного миндаля, мелко нарезанного
- 1/2 унции грецких орехов, нарезанных
- Щепотка копченой паприки
- 1 небольшая горсть плоской листовой (итальянской) петрушки, вымытой и мелко нарезанной
- 1 небольшая горсть мяты, вымытой и мелко нарезанной
- Свежемолотый черный перец
- Посолить по вкусу