Баклажаны на гриле со свежим острым соусом и хрустящими яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы кладете яйцо на баклажан, вы получаете овощное основное блюдо.
Приготовьте гриль на среднем огне (или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне). Бросьте чили, чеснок и большую щепотку соли в маленькую миску. Дайте постоять, пока не размягчится, 8-10 минут. Добавьте уксус и мед в острый соус.
Тем временем сбрызните баклажаны 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарить, периодически переворачивая, до легкого обугливания и мягкости, 6-8 минут. Нарежьте по диагонали толстыми ломтиками; бросьте в большую миску с зеленым луком и половиной острого соуса, кинзой и укропом. Переложить на блюдо.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить яйца, посолить и поперчить. Готовьте, периодически вращая сковороду, пока белки не станут золотистыми и хрустящими по краям и не установятся вокруг желтка (который должен быть жидким), около 2 минут. Переверните и готовьте, пока желтки не начнут застывать, около 30 секунд. Яйца нарезать соломкой, выложить поверх баклажанов. Полить оставшимся острым соусом, сверху положить оставшуюся кинзу и укроп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Чили Фресно, с семенами, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 4 японских баклажана (всего около 1 1/4 фунта), разрезанные вдоль пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Свежемолотый черный перец
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями, разделенных пополам
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, разделенного пополам
- 2 больших яйца