Бутерброды с куриной котлетой и савойской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый путь к потрясающим хрустящим бутербродам с курицей: разотрите курицу, погрузите в панко, приготовьте всего несколько минут и соедините с уксусной капустой.
Бросьте красный лук и щепотку соли в небольшую миску, чтобы покрыть; дайте посидеть 5 минут, чтобы лук немного смягчился. Промойте под проточной водой, затем стряхните лишнюю воду. Положите лук в среднюю миску и добавьте капусту, уксус и 2 столовые ложки масла. Перемешайте и приправьте капусту солью и перцем.
Разотрите куриные бедра мясным молотком или скалкой между 2 кусками полиэтиленовой пленки толщиной до 1/4 дюйма. Положите кукурузный крахмал в неглубокую миску. Взбейте яйца, горчицу и кайенский перец в другой неглубокой миске.
Положите панко в третью неглубокую миску. Работая одновременно с 2 бедрами, приправьте курицу солью и перцем. Драгируйте в кукурузном крахмале, стряхивая излишки. Окуните в яичную смесь, позволив избытку капнуть обратно в миску, затем покройте панко, стряхивая излишки.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями и добавляя больше масла в сковороду между партиями, если это необходимо, готовьте куриные бедра до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Намажьте майонезом одну сторону ломтиков хлеба и сделайте бутерброды с котлетами и капустой.
Вперед
Капусту можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
- Кошерная соль
- 1/4 кочана савойской капусты, очищенной от сердцевины, тонко нарезанной
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 столовые ложки (или больше) оливкового масла, разделенного
- Свежемолотый черный перец
- 4 куриные бедра без кожи и костей
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1/3 стакана майонеза
- 8 ломтиков белого хлеба, поджаренного