Курица со свежей зеленью и хересным винным уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже прекрасней на вершине крупно порванный салат эскариоль.
Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть.
Разогрейте бройлер. Организовать курицу, кожей вниз, на большой оправе листе выпечки. Залить маринадом, жарить 4 минуты. Превратите курицу. Жарить до готовности, пока кожа не подрумянится, около 6 минут.
Переложите курицу на блюдо. Добавьте вермут и холодное сливочное масло к сокам на листе. Поместите лист на 2 горелки на среднем огне. Варить, пока соус не уменьшится до 1/2 стакана, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Полейте курицу теплым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанной ассорти свежей зелени (например, итальянская петрушка, орегано и эстрагон)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/3 стакана Хересного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 3/4 фунта бескостных половинок куриной грудки с кожей, каждая четвертинка
- 1/4 стакана сухого вермута или сухого белого вина
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками