Мороженое из темного шоколада и кардамона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любые сильные специи или травы должны использоваться с осторожностью и легким прикосновением, даже с ингредиентом, таким интенсивно ароматизированным, как шоколад, поскольку цель состоит в достижении баланса, где все можно попробовать и ничто не доминирует. Ричард Бертине из британской кухни Bertinet прекрасно справился с этим с помощью своего шоколадного и кардамонового мороженого с дозой семян ванили, чтобы добавить глубину, сложность и богатство.
Растопите шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды.
Разрежьте ванильный Боб вдоль и соскоблите семена тыльной стороной ножа. Затем раздавите стручки кардамона плоской стороной лезвия ножа.
Поместите молоко в отдельную кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения, затем добавьте сахар, семена ванили и стручки кардамона. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Используя ситечко, чтобы поймать измельченные стручки кардамона, влейте молоко в растопленный шоколад и перемешайте. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
Как только остынет, перелейте в кофеварку для мороженого и взбейте, следуя инструкциям производителя. Храните в морозильной камере до тех пор, пока это не потребуется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 унции темного (70% сухого какао) шоколада
- Семена 1/2 стручка ванили
- 2 стручка кардамона
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/3 стакана тончайшего сахара
- 3/4 стакана жирных сливок