Гато де сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой "сиропный торт" - классика Каджуна. Название десерта происходит от тростникового сиропа, который придает торту его текстуру и вкус. Если это вообще возможно, используйте сироп Стина.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13 х 9 х 2-дюймовый металлический противень. Просейте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и 1 чайную ложку соли в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавить сахар и взбить до однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз. Взбить в 1 3/4 стакана сиропа, затем сгущенное молоко и сметану (тесто может выглядеть простоквашей). Добавьте сухие ингредиенты и взбейте на самой низкой скорости до получения однородной массы. Переложите тесто для торта на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте кастрюлю плотно фольгой и храните торт при комнатной температуре.
Взбейте сливки в средней миске до образования пиков. Разрежьте торт на квадраты. Разложить по тарелкам. Ложка взбитых сливок рядом; сбрызнуть дополнительным сиропом. При желании посыпьте сахарной пудрой
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 3/4 стакана 100% чистого тростникового сиропа (например, Стина)
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 1/4 стакана сметаны
- 1 1/2 стакана охлажденных густых взбитых сливок
- Еще 100% чистого тростникового сиропа
- Сахарная пудра (по желанию)