Шарики Мацы Из Шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт является частью рецепта Сьюзи Фишбейн Трехцветный суп из шариков мацы .
Из-за высокого содержания воды в свежем шпинате эти шарики мацы могут быть немного сложнее раскатать, чем два других вкуса. Если это произойдет, добавьте немного дополнительной смеси шариков мацы или муки мацы, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не будет скатано в шарики. Вы хотите использовать как можно меньше лишнего, чтобы шарики мацы оставались легкими и пушистыми.Мясное или Парве
Геброктс
В средней миске взбейте яйца и масло.
В миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, обработайте шпинат до получения пюре. Выжмите воду из шпината.
Добавьте шпинатное пюре в яичную смесь. Взбейте, чтобы включить.
Посыпьте 1 стаканом (2 пакетика) смеси шариков мацы. Перемешайте вилкой, перемешивая как можно меньше. Не переутомляйтесь. Охладите в морозильной камере в течение 20 минут.
Тем временем доведите кастрюлю с водой или куриным бульоном до кипения.
Намочите руки в миске с холодной водой. Используя руку и манипулируя как можно меньше, зачерпните смесь размером с шарик для пинг-понга. Сформируйте шар кончиками пальцев, не используя никакого реального давления. Доведите воду до кипения. Бросьте шарики в воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца плюс 1 яичный белок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 унции свежих листьев молодого шпината
- 1 чашка смеси шариков мацы (обычно оба пакета из коробки).