Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Чесночная Спаржа

Простой, элегантный, здоровый. Чего еще можно желать от гарнира? Для более красивого представления можно обрезать" шипы " со спаржи овощечисткой.
Парве
Не-геброкты

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Выстелите большую сковороду для желе пергаментной бумагой. Откладывать.

В небольшой кастрюле разогрейте масло, чеснок, луковый порошок и петрушку на среднем огне. Варить 3 минуты, пока чесночная смесь не станет ароматной, но не подрумянится.

Выложить спаржу в один слой на подготовленную сковороду. Слегка посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем. Полейте чесночно-масляной смесью.

Жарьте 8-10 минут, пока спаржа не станет ярко-зеленой; не пережаривайте.

Переложить на блюдо и подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 зубчиков свежего чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • 2 фунта тонкой спаржи, концы обрезаны
  • Флер де сель или крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу