Жареная Чесночная Спаржа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой, элегантный, здоровый. Чего еще можно желать от гарнира? Для более красивого представления можно обрезать" шипы " со спаржи овощечисткой.
Парве
Не-геброкты
Разогрейте духовку до 400°F.
Выстелите большую сковороду для желе пергаментной бумагой. Откладывать.
В небольшой кастрюле разогрейте масло, чеснок, луковый порошок и петрушку на среднем огне. Варить 3 минуты, пока чесночная смесь не станет ароматной, но не подрумянится.
Выложить спаржу в один слой на подготовленную сковороду. Слегка посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем. Полейте чесночно-масляной смесью.
Жарьте 8-10 минут, пока спаржа не станет ярко-зеленой; не пережаривайте.
Переложить на блюдо и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 зубчиков свежего чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
- 2 фунта тонкой спаржи, концы обрезаны
- Флер де сель или крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец