Деревенский сливовый пирог и порт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Портвейн придает этому десерту утонченный вкус.
Разогрейте духовку до 375°F. Варите портвейн, 1/2 стакана коричневого сахара и душистый перец в большой сковороде до тех пор, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Положите сливы в большую миску. Посыпать мукой; бросок, чтобы покрыть. Полейте сливы 1/3 стакана сиропа, перемешайте. Зарезервируйте оставшийся сироп.
Раскатайте холодную корку пирога на выстланный пергаментом противень. Ложкой выложить сливы в центр корочки, оставив 1 1/2-дюймовую границу; полить сливы оставшимся сиропом из миски. Сложите края корочки поверх слив. Смажьте корку водой, посыпьте корку и сливы оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а сироп не начнет пузыриться, около 45 минут. Разрежьте теплый или комнатной температуры пирог на дольки. Подавать с ложкой ванильного мороженого,сбрызнув дополнительным сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана портвейн
- 1/2 стакана (в упаковке) плюс 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1 1/2 фунта слив (5-6 средних), разрезанных пополам, без косточек, каждая половина четвертована
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 охлажденный пирог коры (половина 15-унция пакет)
- Ванильное мороженое