Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлебный пудинг с ревенем и имбирем

Хлебный пудинг изначально создавался как способ израсходовать черствый хлеб. Сегодня этот десерт является любимым в Великобритании и США, здесь сочная булочка сочетается с ванильным заварным кремом и кусочками острого ревеня, настоянного на имбире.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте консервы и 1/2 стакана воды в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока консервы не растворятся. Посыпать имбирем и апельсиновой цедрой. Равномерно рассыпьте ревень на сковороде. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически очень осторожно помешивая, пока ревень не станет слегка мягким, но все еще целым, около 10 минут. Вылейте смесь в большое сито, поставленное над большой кастрюлей. Дать стечь 15 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте фрукты и сироп отдельно и охладите.

Для пудинга:

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте сахар и яйца в средней миске. Поместите молоко и сливки в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскребите семена с бобов ванили. Доведите до кипения на среднем огне. Постепенно добавьте горячую сливочную смесь к яичной смеси, взбивая заварной крем до однородной массы.

Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая овальная форма для выпечки. Положите в блюдо достаточное количество ломтиков хлеба, чтобы покрыть дно (между ломтиками останется некоторое пространство). Ложкой равномерно выложить половину ревеня. Повторите с хлебом и ревенем. Залейте заварным кремом. Поместите форму для запекания в жаровню. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она дошла до середины стенок блюда.

Выпекайте пудинг до тех пор, пока он не окажется в центре, около 50 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять на водяной бане 30 минут, снять.

Варить зарезервированный сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Держать в тепле.

Смажьте пудинг сверху сиропом из ревеня. Разлейте теплый пудинг по мискам, залейте сверху сиропом и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка малинового варенья без косточек
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 1/2 фунта ревеня (желательно ярко-красного), концы обрезаны, стебли нарезаны на кусочки шириной 1/2 дюйма (от 8 до 9 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками