Авокадо с пикантным томатным сорбетом и чипсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваш стандартный праздничный штапель-гуакамоле, сальса и чипсы-заслуживает классного обновления. Классическая комбинация ингредиентов не только вкусна, но и полезна для вас. Полезные мононенасыщенные жиры в авокадо помогают усваивать больше каротиноидов, борющихся с раком, из помидоров.
Смешайте помидоры, томатный сок, 1/2 чайной ложки масла, сок лайма и острый соус с 1/2 стакана воды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито; выбросить твердые частицы. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Заморозьте в мороженом в соответствии с указаниями производителя. Хранить в морозильной камере. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в средней кастрюле на среднем огне. Варить лук до готовности, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума; варить еще 10 минут. Снять с огня; остудить до комнатной температуры. Взбить в блендере до однородной массы. Процедить через мелкое сито; выбросить твердые частицы. Отложите в сторону. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и разделите на 8 маленьких тарелок, разложив веером, чтобы получилась плоская поверхность. Покройте авокадо кулинарным спреем; накрыть полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока она не понадобится (для предотвращения окисления). Положите нарезанный кубиками лайм на авокадо и вокруг него. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Положите 1 мерную ложку сорбета поверх ломтиков авокадо; сбрызнуть 1 чайной ложкой лукового масла. Разложите чипсы по тарелкам; посыпать черным перцем. Украсить кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших спелых помидора, мелко нарезанных
- 3/4 стакана томатного сока
- 1/4 стакана плюс 1/2 чайной ложки оливкового масла, разделенного
- Сок 1 лайма
- 1 чайная ложка острого соуса (желательно Табаско)
- 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной пополам
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 спелых авокадо
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1 небольшой лайм, очищенный от кожуры, мембраны удалены из сегментов, а сегменты нарезаны кубиками
- 8 запеченные кукурузные чипсы, дробленый
- 12 листьев кинзы, крупно порубить