Креветки Из Сахарного Тростника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти шашлыки из маринованных жареных креветок-чистое коктейльное удовольствие, потому что вы также можете съесть шашлыки из сахарного тростника. Тростник придает креветкам тонкую сладость, и все любят сосать шампуры после того, как креветки остаются лишь воспоминанием.
Вымойте креветки и положите их в большую миску. Смешайте сок лайма, соевый соус, ром, масло, сахар и чеснок во второй миске. Приправьте солью, перцем и хабанеро. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте креветкам замариноваться, предварительно разогрев бройлер. Когда все будет готово, нанизать на каждый шампур по 1 кусочку ананаса, 1 креветке, затем по второму кусочку ананаса. Положите шампуры на сковороду для бройлеров и готовьте до легкого подрумянивания, поворачивая один раз, от 3 до 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших свежих креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка темного ямайского рома, такого как Эпплтон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара демерара
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Фарш хабанеро Чили (замените халапеньо на более мягкий вкус)
- 24 двухдюймовых куска свежего ананаса
- 12 восьмидюймовых шпажек из сахарного тростника