Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог бейквелл с малиновым вареньем

Легенда гласит, что пирог Бейквелл был изобретен в 1800-х годах в деревне Бейквелл. Неопытный повар допустил ошибку при приготовлении клубничного пирога-и в итоге получилась корочка пирога со слоем варенья на дне и мягкой, похожей на торт начинкой. Эта версия использует малиновое варенье, но клубника тоже была бы вкусной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, режьте до тех пор, пока не образуется очень грубая мука. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку, охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.Перед прокаткой немного размягчите при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-13-дюймового круга. Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном. Отрежьте все выступы, кроме 1/2 дюйма, и сложите их, прижимая тесто так, чтобы оно было на 1/4-1/3 дюйма выше боковин сковороды. Заморозить корочку до затвердения, около 10 минут.

Выложите корку фольгой и сушеными бобами или пироговыми гирями. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 25 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, от 12 до 15 минут дольше. Охладить на решетке 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Для заполнения:

Равномерно распределите малиновое варенье по дну корочки. Соскоблите семена с половинок ванильных бобов в среднюю миску. Добавьте сахар и смешайте с обратной стороной вилки, чтобы равномерно распределить семена ванили. Добавьте сливочное масло, яичные желтки, яичные белки, миндальный экстракт и соль; взбейте до однородной массы. Миндаль мелко измельчить в комбайне, перемешать с начинкой. Вылейте начинку в корочку.

Выпекайте пирог, пока он не подрумянится сверху и не поставится в центр, от 30 до 35 минут. Охладить на решетке до слегка теплого состояния, около 45 минут.

Поднимите дно кастрюли для пирога, чтобы освободить пирог. Подавать слегка теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками