Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовая и Фисташковая пахлава

Я использую французскую оранжевую цветочную воду марки "Валлорис", которую привезла из Ниццы. Если ваша оранжевая цветочная вода из Ближнего Востока (чаще всего из Ливана), вам нужно будет использовать больше по вкусу; ближневосточный стиль не так сильно ароматизирован, как французский вариант. Я также использую Афинскую марку phyllo (на коробке написано "fillo"), которая поставляется в 1-фунтовом контейнере с двумя отдельными упаковками внутри. Обязательно используйте несоленые фисташки. Эту пахлаву на самом деле совсем нетрудно приготовить, но будьте осторожны, чтобы не давить на слои теста, когда вы накладываете слой, а затем режете их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом противень размером 13 на 9 на 2 дюйма.

2. разверните листы теста филло, положите стопку на рабочую поверхность и накройте вощеной бумагой, а затем влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло. Выньте 2 кусочка филло, положите их на сковороду и смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Продолжайте то же самое с филло и маслом, пока не используете 24 листа филло.

3. Чтобы приготовить начинку: смешайте кокос, фисташки, сахар, воду, воду из цветков апельсина и соль в средней миске. Равномерно посыпьте половину начинки на филло в сковороде. Положите 2 листа филло на сковороду и смажьте их 1 столовой ложкой сливочного масла. Продолжайте таким же образом, пока не используете 12 листов филло. Сверху выкладываем оставшуюся начинку. Таким же образом уложите и смажьте маслом оставшийся филло. Обильно смажьте верхний слой теста сливочным маслом и полейте оставшимся сливочным маслом. Острым ножом разрежьте пахлаву продольно на 4 полоски, а затем поперек - на 6, стараясь не надавить на филло.

4. Выпекать в течение 30 минут. Понизьте температуру духовки до 300°F и выпекайте в течение 1 часа 10-15 минут до золотистого цвета.

5. Чтобы приготовить сироп: доведите сахар, воду и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или до легкого загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее апельсиновую воду и сок лайма.

6. Переложите пахлаву на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Посыпать рублеными фисташками и равномерно залить сверху сиропом. Дайте полностью остыть на стойке. (Пахлаву можно хранить при комнатной температуре, плотно прикрыв крышкой, до 2 дней.)

7. нарежьте на кусочки острым ножом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Один 1-килограммовый ящик тесто фило, размороженных, если заморожены
  • 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками