Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные Бананы

Слабый аромат дыма и карамелизированного коричневого сахара делают с бананом изысканные вещи. Капелька рома или ликера придает этому простому десерту статус "гурмана". Советы для успеха: выберите твердые, только что созревшие бананы, чтобы они не развалились, нарежьте бананы в соответствии с инструкциями для удобства обработки и используйте чистую решетку для гриля или свежий кусок сверхпрочной алюминиевой фольги, чтобы покрыть гриль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Приготовьте средний огонь в гриле.

2. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в неглубокой посуде. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем снова поперек. Добавьте бананы в масляную смесь и очень осторожно перемешайте.

3. жарьте бананы на гриле, поворачивая один раз, пока на поверхности не образуется хрустящий коричневый слой карамелизованного сахара, около 5 минут с каждой стороны. Смотрите внимательно, не дайте сахару обуглиться.

4. Снимите с гриля и при желании сбрызните сверху ромом или ликером. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 твердых, спелых банана
  • 1-2 столовые ложки рома или ликера (например, Frangelico, Kalúa, Cointreau или kir; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками