Карамелизированные Бананы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слабый аромат дыма и карамелизированного коричневого сахара делают с бананом изысканные вещи. Капелька рома или ликера придает этому простому десерту статус "гурмана". Советы для успеха: выберите твердые, только что созревшие бананы, чтобы они не развалились, нарежьте бананы в соответствии с инструкциями для удобства обработки и используйте чистую решетку для гриля или свежий кусок сверхпрочной алюминиевой фольги, чтобы покрыть гриль.
1. Приготовьте средний огонь в гриле.
2. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в неглубокой посуде. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем снова поперек. Добавьте бананы в масляную смесь и очень осторожно перемешайте.
3. жарьте бананы на гриле, поворачивая один раз, пока на поверхности не образуется хрустящий коричневый слой карамелизованного сахара, около 5 минут с каждой стороны. Смотрите внимательно, не дайте сахару обуглиться.
4. Снимите с гриля и при желании сбрызните сверху ромом или ликером. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 твердых, спелых банана
- 1-2 столовые ложки рома или ликера (например, Frangelico, Kalúa, Cointreau или kir; по желанию)