Ребрышки с черным уксусным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам захочется иметь под рукой побольше белого риса, чтобы впитать невероятно сложный кисло-сладкий соус, украшающий эти ребрышки.
Ребрышки бланшировать в 4-литровой кастрюле с кипящей водой 4 минуты. Слейте воду и промокните насухо. Взбейте 1/2 чайной ложки соли в кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте ребрышки и перемешайте.
Нагрейте 3 дюйма масла до 400°F в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров, затем обжарьте ребрышки (партиями, если это необходимо) по 5 минут на порцию. Переложить шумовкой в миску.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите чеснок, лук-шалот и имбирь, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить коричневый сахар и варить, помешивая, до полного растворения, около 1 минуты. Добавить вино и кипятить 1 минуту.
Добавьте ребрышки с бульоном, уксусом и соевым соусом и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая и переворачивая ребрышки, до готовности, около 1 часа.
Переложите ребрышки на блюдо. Варить соус, взбивая, до загустения и эмульгирования, около 2 минут; полить ребрышки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- Около 12 стаканов арахисового или растительного масла для жарки, разделенных
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки очень тонких спичек очищенного имбиря
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки китайского Шаосинского вина или среднего сухого хереса
- 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/3 стакана китайского черного уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия