Ревень и фисташки на густом йогурте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот поразительно красочный десерт сочетается с терпким ревенем и богатым греческим йогуртом. Используйте светлый мед, который не притупит яркий оттенок ревеня. Если вы используете обычный йогурт, начните этот рецепт накануне вечером, чтобы он мог процедиться на ночь.
Нарежьте ревень на кусочки толщиной в 1 дюйм и положите в небольшую кастрюлю с 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда ревень начнет размягчаться, примерно через 5 минут добавьте кардамон, мускатный орех и соль. Разломайте любой большой кусок ревеня деревянной ложкой. Продолжайте тушить, накрыв крышкой, пока ревень полностью не размягчится, еще около 4 минут. Снимите с огня и добавьте мед и ванильный экстракт. Пусть остынет. Добавьте розовую воду.
Чтобы подать на стол, положите по 1/2 стакана йогурта в каждую миску и сверху добавьте несколько столовых ложек ревеня. Посыпьте сверху несколько столовых ложек фисташек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стебля ревеня, а листья обрезают
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1/2 стакана светлого меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка розовой воды
- 2 стакана греческого йогурта или 4 стакана обычного йогурта, слить на ночь и охладить
- 1/2 стакана фисташек, крупно нарезанных