Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ревень и фисташки на густом йогурте

Этот поразительно красочный десерт сочетается с терпким ревенем и богатым греческим йогуртом. Используйте светлый мед, который не притупит яркий оттенок ревеня. Если вы используете обычный йогурт, начните этот рецепт накануне вечером, чтобы он мог процедиться на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте ревень на кусочки толщиной в 1 дюйм и положите в небольшую кастрюлю с 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда ревень начнет размягчаться, примерно через 5 минут добавьте кардамон, мускатный орех и соль. Разломайте любой большой кусок ревеня деревянной ложкой. Продолжайте тушить, накрыв крышкой, пока ревень полностью не размягчится, еще около 4 минут. Снимите с огня и добавьте мед и ванильный экстракт. Пусть остынет. Добавьте розовую воду.

Чтобы подать на стол, положите по 1/2 стакана йогурта в каждую миску и сверху добавьте несколько столовых ложек ревеня. Посыпьте сверху несколько столовых ложек фисташек.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стебля ревеня, а листья обрезают
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана светлого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 2 стакана греческого йогурта или 4 стакана обычного йогурта, слить на ночь и охладить
  • 1/2 стакана фисташек, крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым