Такос Аль Пастор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясо для этих «пастушьих» тако обычно жарят на вертикальных вертелах, которые с гордостью выставляют на уличных прилавках по всей Мексике. На вертела обычно кладут ананас, который тонко нарезают и подают в тако. Этот метод приготовления мяса идентичен тому, который использовался для жареной на вертеле баранины (шаурмы), привезенной в Пуэблу, Мексика, ливанскими иммигрантами в 1930-х годах. Технику скопировали мексиканские такеро (мастера тако), которые заменили баранину свининой. Оригинальный стенд для тако аль пастор все еще существует в Пуэбле, с вертикальными вертелами из свинины, вращающимися перед огромным дровяным очагом. По этому рецепту получается две дюжины тако для обслуживания 8 человек с большим аппетитом или более как часть тарелки тако для вечеринки. Учтите, что свинину перед приготовлением необходимо замариновать на ночь.
Стебель, семя и регидратация высушенного Чили (стр. 153). Слейте воду и отложите в сторону, оставив впитывающуюся жидкость.
В небольшой кастрюле варите апельсиновый сок на среднем огне до тех пор, пока он не уменьшится наполовину; отставьте в сторону. В банке блендера разотрите регидратированный Чили до однородной массы, добавив при необходимости немного воды для замачивания, чтобы получить гладкую консистенцию.
В большой миске добавьте измельченный апельсиновый сок, протертый Чили, апельсиновую цедру, коричневый сахар, чеснок, тмин, орегано, соль, черный перец, уксус, сок лайма, колу и пиво и хорошо перемешайте. Добавьте свинину, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике на ночь.
Когда свинина будет готова к варке, выньте ее из маринада и хорошо слейте. В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки свинины до готовности, около 7 минут. Снимите с огня и подавайте сразу или держите в тепле на сковороде до готовности к подаче.
Чтобы подать на стол, выложите лепешки бок о бок, открытой стороной и внахлест на блюдо. Разделите начинку поровну между лепешками и сверху положите ананас и сальсу. Хватай, складывай и ешь прямо сейчас. Или создайте свой собственный тако: положите тортилью, открытым лицом, в одну руку. Ложкой выложить начинку, сверху положить ананас и сальсу, сложить и сразу же съесть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 40 сушеных чили гуахильо
- 20 сушеных чили анчо
- 20 сушеных чили пасилья Негро
- 2 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- Тертая цедра 1 апельсина
- 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 9 зубчиков чеснока
- 1 1/2 столовых ложки семян тмина, поджаренных и измельченных (стр. 164)
- 1 1/2 столовых ложки сушеного Мексиканского орегано, поджаренного и измельченного (стр. 161)
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 1/2 столовой ложки дистиллированного уксуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 6 унций колы
- 8 унций мексиканского пива
- 4 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки растительного масла
- 24 (5 1/2 дюйма) мягкие белые кукурузные лепешки (Страница 13), Для сервировки
- Гарнир: карамелизированный нарезанный кубиками ананас