Республика Рио-Гранде жареный тунец и грейпфрутовый Высший салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ресторан в Макаллене, штат Техас, под названием Republic Of The Rio Grande Grill and Cantina изобрел этот салат из тунца, приготовленного на гриле, с кусочками грейпфрута и красным луком сверху. Это классическое сочетание вкусов Южного Техаса—и очень полезный ужин.
Очистите и разделите 2 грейпфрута; отложите в сторону. Выжмите сок из другой половины грейпфрута в мерную чашку; он должен дать около 1/4 стакана сока.
Чтобы сделать заправку для салата, смешайте грейпфрутовый сок, уксус, масло, чеснок, соль, свежемолотый черный перец по вкусу и измельченный халапеньо в средней миске; хорошо перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник.
Положите стейки из тунца в неглубокое блюдо. На каждый кусочек тунца налейте 1 столовую ложку заправки. Переверните тунца в маринад, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой или поместите все стейки тунца и маринад в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
Зажгите гриль. Выньте тунца из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Жарьте на гриле около 4 минут на дюйм толщины для редких, 6 минут для средних или до готовности по вкусу, поворачивая по крайней мере один раз.
Чтобы подать к столу, смешайте зелень с заправкой для салата в миске. Разделите заправленную зелень на 4 тарелки. Сверху выложите стейк из тунца на гриле и посыпьте свежемолотым черным перцем. Поверх салата выложите грейпфрутовые Супремы. Украсить ломтиками кинзы и красного лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 Техас красные грейпфруты
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка измельченного перца халапеньо или острого перцового соуса
- 4 стейка из тунца, от 6 до 8 унций каждый
- 6 стаканов смешанной зелени салата
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 8 ломтиков красного лука