Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Республика Рио-Гранде жареный тунец и грейпфрутовый Высший салат

Ресторан в Макаллене, штат Техас, под названием Republic Of The Rio Grande Grill and Cantina изобрел этот салат из тунца, приготовленного на гриле, с кусочками грейпфрута и красным луком сверху. Это классическое сочетание вкусов Южного Техаса—и очень полезный ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите и разделите 2 грейпфрута; отложите в сторону. Выжмите сок из другой половины грейпфрута в мерную чашку; он должен дать около 1/4 стакана сока.

Чтобы сделать заправку для салата, смешайте грейпфрутовый сок, уксус, масло, чеснок, соль, свежемолотый черный перец по вкусу и измельченный халапеньо в средней миске; хорошо перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник.

Положите стейки из тунца в неглубокое блюдо. На каждый кусочек тунца налейте 1 столовую ложку заправки. Переверните тунца в маринад, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой или поместите все стейки тунца и маринад в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на 1 час.

Зажгите гриль. Выньте тунца из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Жарьте на гриле около 4 минут на дюйм толщины для редких, 6 минут для средних или до готовности по вкусу, поворачивая по крайней мере один раз.

Чтобы подать к столу, смешайте зелень с заправкой для салата в миске. Разделите заправленную зелень на 4 тарелки. Сверху выложите стейк из тунца на гриле и посыпьте свежемолотым черным перцем. Поверх салата выложите грейпфрутовые Супремы. Украсить ломтиками кинзы и красного лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 Техас красные грейпфруты
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка измельченного перца халапеньо или острого перцового соуса
  • 4 стейка из тунца, от 6 до 8 унций каждый
  • 6 стаканов смешанной зелени салата
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 8 ломтиков красного лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья