Фарфалле с рукколой и белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро увядшая руккола, консервированная фасоль и поджаренные грецкие орехи добавляют вес этому вегетарианскому основному блюду. Попробуйте шпинат вместо рукколы и кедровые орехи вместо грецких.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте щедрое количество соли. Приготовьте пасту до аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для макарон; Слейте макароны.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и чеснок в кастрюлю; варите на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте рукколу, перемешайте до тех пор, пока она не завянет.
Добавьте фасоль, макароны и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, посолите и поперчите. Нагревайте, помешивая, пока масло не растает, а фасоль и макароны не прогреются, около 1 минуты. Добавьте достаточно зарезервированной воды для макарон, чтобы создать тонкий соус для покрытия макарон.
Подавать к столу, разделив между неглубокими мисками, и украсить грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 12 унций фарфалле
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 фунт детской рукколы
- 1 банка (15 1/2 унции) фасоли каннеллини, слить воду и промыть
- 1/3 стакана кусочков грецкого ореха, поджаренных, для гарнира