Обжаренный тунец с зеленой фасолью, лимоном и васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо само по себе не является преображением. Но в ресторанном мире существует так много любимых— и хотите верьте, хотите нет, нездоровых—блюд из обжаренного тунца, что я подумал, что должен предложить хотя бы одну здоровую версию. Тунец никогда не является проблемой. Тунец богат питательными веществами, с низким содержанием жира, очень вкусный и просто хороший выбор. Проблема в том, что сверху кладут что угодно-от обжаренной фуа-гра до жареных во фритюре чипсов темпура. Конечно, он великолепен на вкус, но эти добавки превращают полезное блюдо в закупоривающее артерии.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне.
Приправьте стейки тунца солью и перцем по вкусу и слегка опрыскайте их кулинарным спреем. Когда гриль нагреется, добавьте тунца и готовьте в течение 1 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите тунца на блюдо и дайте ему отдохнуть, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
Тем временем варите фасоль в кипящей воде, пока она не станет мягкой, около 3 минут; слейте воду.
В средней миске взбейте вместе лимонный сок и цедру, чеснок и пасту васаби. Добавить зеленой фасолью, зеленым луком и семенами кунжута. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Тонко нарежьте тунца. Вентилятор каждую порцию на каждую из 4 тарелок. Насыпьте сверху тунца горку заправленной фасоли и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка из тунца суши-класса (по 3 унции каждый)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Антипригарный спрей для приготовления пищи
- 12 унций фасоли Вертс или тонкой зеленой фасоли, обрезанной
- Сок и тертая цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки пасты васаби
- 4 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
- 3 столовые ложки черного кунжута