Холодная кунжутная лапша с огурцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помнишь ту лапшу с кунжутом, которую я заказывала в Нью-Йорке, когда была актрисой без денег? Что ж, я воссоздал здесь свой собственный рецепт, и, по моему скромному мнению, он даже лучше оригинала. Лучшая часть? Это подпруга, чтобы сделать.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой.
Варить лапшу в кипящей воде до состояния аль денте, от 3 до 5 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и замочите на 5 минут, пока она хорошо не остынет. Снова слейте воду, верните в миску, добавьте арахисовое масло и отставьте в сторону.
В большой миске взбейте вместе арахисовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, семена кунжута, мед, имбирь, чеснок, хлопья красного перца и шрирачу. Добавьте тертый огурец, половину зеленого лука и половину арахиса. Добавьте охлажденную пасту и тщательно перемешайте. Переложите в сервировочную миску, скручивая макароны в форму гнезда. Сверху положить нарезанный огурец, кинзу, оставшийся зеленый лук и арахис.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций китайской яичной лапши, Каппеллини или рисовой лапши в стиле пад– тай
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжута
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки свежевыжатого имбиря или 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка Срирача или другой красный соус чили
- 2 персидских огурца, 1 тертый, 1 тонко нарезанный
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1/4 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных