Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная кунжутная лапша с огурцом

Помнишь ту лапшу с кунжутом, которую я заказывала в Нью-Йорке, когда была актрисой без денег? Что ж, я воссоздал здесь свой собственный рецепт, и, по моему скромному мнению, он даже лучше оригинала. Лучшая часть? Это подпруга, чтобы сделать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой.

Варить лапшу в кипящей воде до состояния аль денте, от 3 до 5 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и замочите на 5 минут, пока она хорошо не остынет. Снова слейте воду, верните в миску, добавьте арахисовое масло и отставьте в сторону.

В большой миске взбейте вместе арахисовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, семена кунжута, мед, имбирь, чеснок, хлопья красного перца и шрирачу. Добавьте тертый огурец, половину зеленого лука и половину арахиса. Добавьте охлажденную пасту и тщательно перемешайте. Переложите в сервировочную миску, скручивая макароны в форму гнезда. Сверху положить нарезанный огурец, кинзу, оставшийся зеленый лук и арахис.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций китайской яичной лапши, Каппеллини или рисовой лапши в стиле пад– тай
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжута
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого имбиря или 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка Срирача или другой красный соус чили
  • 2 персидских огурца, 1 тертый, 1 тонко нарезанный
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу