Лимон и лайм Баттенберг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Какой бы аромат вы ни использовали в Баттенберге, он должен дополнять миндаль, в который он заключен, что и лимон, и лайм удивительно хороши. Это уникальный и немного своеобразный британский торт; вам будет трудно найти другую выпечку с такими же психоделическими квадратами и уровнем геометрического удовлетворения. Необычные зелено-желтые квадраты - это освежающий переход от традиционных нежно-розовых и желтых, и мне нравится, что ароматы соответствуют цветам. Получить идеально сформированную шахматную доску не так сложно, как кажется, но вам придется не торопиться с линейкой и тщательно измерять каждую часть торта. Преимущество великого пекаря - съедание обрезков, поэтому продолжайте обрезать губку, пока не будете довольны размерами.
Разогрейте духовку до 350°F180°C / 160°C Вентилятор/Газ 4, Смажьте форму для торта маслом и выстелите ее пергаментом для выпечки, чтобы пергамент свисал по краям. Разделите жестяную полость пополам, потянув вверх центр пергамента и сложив высокую складку, чтобы разделить половинки. Убедитесь, что складка находится как можно ближе к центру.
Взбейте сливочное масло и сахар вместе в миске в течение 4-5 минут, используя подставку миксера или электрический ручной венчик, пока они не станут бледными и пушистыми. Взбейте яйца по одному, добавив 1-2 столовые ложки муки, если смесь свернется.
В отдельной миске смешайте муку и молотый миндаль. Постепенно добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется густое тесто, затем зачерпните половину смеси в отдельную миску.
Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного желтого пищевого красителя в одну половину теста, и сделайте то же самое с другой половиной с соком лайма, цедрой лайма и зеленым пищевым красителем, смешивая до полного смешивания.
Выложите лимонную смесь в одну половину банки, а известковую-в другую, разделив их пергаментом, и выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте пирогам остыть в течение 5 минут в жестяной банке, затем переложите на проволочную решетку, чтобы полностью остыть.
Используйте зазубренный нож, чтобы обрезать края охлажденных губок. Аккуратно отрежьте стороны, которые покраснели в духовке, так как они могут выглядеть отталкивающе, если их использовать в Баттенберге. Измерьте высоту выпеченного бисквита линейкой и нарежьте торт на полоски той же ширины, что и высота, образуя квадратное поперечное сечение. Мои обычно 2x2cm (3/4x3/4 дюйма). Это создаст идеальные квадраты, которые правильно укладываются друг на друга.
Аккуратно разогрейте лаймовый мармелад в небольшой кастрюльке, чтобы он разрыхлился и легче растекся, затем пропустите его через сито. Приклейте одну лимонную полоску торта и одну лаймовую полоску вместе, используя немного лаймового мармелада, затем сложите альтернативный цвет поверх нижнего слоя, чтобы создать эффект шахматной доски с четырьмя полосками.
Слегка посыпьте столешницу сахарной пудрой, затем раскатайте марципан в большой прямоугольник, обрезав края так, чтобы прямоугольник был примерно 18x20 см (7x8 дюймов). Смажьте верх и бока собранного торта оставшимся мармеладом, затем положите сверху вниз на марципан вдоль короткого края. Смажьте тортик лицевой стороной вверх большим количеством мармелада, прежде чем плотно завернуть его в марципан, пока он не покроется. Нажмите на последнюю секцию марципана или обрезайте, если она выглядит слишком длинной.
Обрежьте концы торта зубчатым ножом и переложите Баттенберг на тарелку или подставку для торта. Торт будет храниться до 1 недели в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 225 г (1 стакан / 2 палочки) сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
- 225 г (1 стакан плюс 2 столовые ложки) сахарного песка
- 4 яйца
- 225 г (1 3/4 стакана) самоподъемной муки
- 50 г (1/2 стакана) молотого миндаля
- Тертая цедра и сок 1 необработанного лимона
- Желтые и зеленые гелевые пищевые красители
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- 4 столовые ложки мелко нарезанного лаймового мармелада
- Кондитерский сахар, в пыль
- 500 г (около 1 фунта) блока марципана