Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медово-лимонный заварной крем с фруктами

Волшебство этого легкого десерта происходит в холодильнике, когда лимонный сок превращает сливки в сочный заварной крем— никаких яиц или желатина не требуется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите формочки на противень с ободком. Нагрейте сливки, 2 столовые ложки меда и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не начнут кипеть. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Добавить лимонную цедру, снять с огня. Дайте настояться в течение 5 минут (крем должен регистрировать около 160°F на термометре мгновенного считывания). Удалить стручок ванили и цедры. Аккуратно добавьте 5 столовых ложек лимонного сока.

Разделите заварной крем между формочками и охладите, чтобы он застыл не менее 1 часа или, накрытый крышкой, до 1 дня.

Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку лимонного сока с ромом в небольшой миске. Добавьте фрукты, дайте постоять до сочности, около 1 часа. Подавать с заварным кремом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 4 столовые ложки меда, разделенные
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 3 2-дюймовые полоски лимонной цедры
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
  • 1/4 стакана светлого рома
  • 1 чашка ягод или нарезанных манго

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками