Медово-лимонный заварной крем с фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Волшебство этого легкого десерта происходит в холодильнике, когда лимонный сок превращает сливки в сочный заварной крем— никаких яиц или желатина не требуется.
Выложите формочки на противень с ободком. Нагрейте сливки, 2 столовые ложки меда и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не начнут кипеть. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Добавить лимонную цедру, снять с огня. Дайте настояться в течение 5 минут (крем должен регистрировать около 160°F на термометре мгновенного считывания). Удалить стручок ванили и цедры. Аккуратно добавьте 5 столовых ложек лимонного сока.
Разделите заварной крем между формочками и охладите, чтобы он застыл не менее 1 часа или, накрытый крышкой, до 1 дня.
Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку лимонного сока с ромом в небольшой миске. Добавьте фрукты, дайте постоять до сочности, около 1 часа. Подавать с заварным кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 4 столовые ложки меда, разделенные
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 3 2-дюймовые полоски лимонной цедры
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 1/4 стакана светлого рома
- 1 чашка ягод или нарезанных манго