Чечевица белуга икрой на блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта закуска-полная фальшивка, и подавать ее очень весело. Эллен и порция просто обожали их, когда я подавал их в первый раз. У них обоих были теплые воспоминания, связанные с икрой, и этот рецепт вернул те веселые времена, не ставя под угрозу их веганскую диету. Подавайте эти маленькие кусочки с бокалом шампанского и делитесь ими с классными друзьями.
Приготовьте белужью чечевичную Икру: промойте чечевицу и положите ее в небольшую кастрюлю с водой. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Слейте воду с приготовленной чечевицы и положите ее в среднюю миску. Добавьте соль, каперсы и каперсный рассол. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а максимум на 2 дня.
Приготовьте веганский соус: смешайте веганский майонез с майонезом мисо в небольшой миске и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится.
Приготовьте блины: в средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте немолочное молоко и растопленное сливочное масло в муку до образования жидкого теста. Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду небольшое количество сливочного масла или опрыскайте ее антипригарным спреем. Чтобы сформировать каждый блин, вылейте на сковороду чуть больше столовой ложки теста. Обычно вы можете приготовить от 4 до 6 блинов за один раз. Подождите, пока блины не начнут показывать пузырьки воздуха по всей поверхности, а дно не станет коричневым. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета.
Тыльной стороной ложки намажьте на каждый блин небольшое количество веганской сметаны, добавьте чайную ложку белужьей чечевичной икры и сверху щепотку измельченного зеленого лука. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана черной чечевицы белуга
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки измельченных каперсов, упакованных в рассол
- 2 столовые ложки рассола из банки каперсов