Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мюсли для серферов

Упакованный с овсом, орехами и семенами, этот усилитель энергии может быть сделан на 1 неделю вперед. Подавайте его как закуску или на завтрак с йогуртом и любыми сезонными свежими фруктами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 300°F. Смешайте овес, просо и льняное семя (если используете), 1/4 чайной ложки соли, корицу и имбирь в средней миске. Добавьте 1 стакан горячей водопроводной воды. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы овес размягчился.

Доведите мед, 2 столовые ложки масла и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте медовую смесь к овсяной смеси в миске и перемешайте. Выложить ровным слоем на большой ободчатый противень.

Выпекать овсяную смесь, помешивая 2-3 раза, до темно-золотистого цвета, 50-60 минут. Положите лист на решетку и дайте овсяной смеси полностью остыть.

Увеличьте температуру духовки до 350°F. Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, оставшиеся 2 столовые ложки масла, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки и сахар в средней миске. Выложить ровным слоем на другой ободчатый противень. Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Положите лист на проволочную решетку и дайте ореховой смеси полностью остыть.

Смешайте овсяную смесь, ореховую смесь и изюм в большой миске. Делайте заранее: мюсли можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Подавайте мюсли в мисках с йогуртом и нарезанными свежими фруктами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки старомодные овес
  • 1/4 стакана проса (необязательно; если не используете, добавьте еще 1/4 стакана овса)
  • 1 столовая ложка золотистого или другого льняного семени (по желанию)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 стакана меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана сырого миндаля, крупно нарезанного
  • 1/3 стакана сырых очищенных тыквенных семечек (пепитас)
  • 1/3 стакана сырых семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • Йогурт
  • Тонко нарезанные манго, папайя или другие свежие фрукты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога