Мюсли для серферов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упакованный с овсом, орехами и семенами, этот усилитель энергии может быть сделан на 1 неделю вперед. Подавайте его как закуску или на завтрак с йогуртом и любыми сезонными свежими фруктами.
Нагрейте духовку до 300°F. Смешайте овес, просо и льняное семя (если используете), 1/4 чайной ложки соли, корицу и имбирь в средней миске. Добавьте 1 стакан горячей водопроводной воды. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы овес размягчился.
Доведите мед, 2 столовые ложки масла и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте медовую смесь к овсяной смеси в миске и перемешайте. Выложить ровным слоем на большой ободчатый противень.
Выпекать овсяную смесь, помешивая 2-3 раза, до темно-золотистого цвета, 50-60 минут. Положите лист на решетку и дайте овсяной смеси полностью остыть.
Увеличьте температуру духовки до 350°F. Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, оставшиеся 2 столовые ложки масла, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки и сахар в средней миске. Выложить ровным слоем на другой ободчатый противень. Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Положите лист на проволочную решетку и дайте ореховой смеси полностью остыть.
Смешайте овсяную смесь, ореховую смесь и изюм в большой миске. Делайте заранее: мюсли можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Подавайте мюсли в мисках с йогуртом и нарезанными свежими фруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки старомодные овес
- 1/4 стакана проса (необязательно; если не используете, добавьте еще 1/4 стакана овса)
- 1 столовая ложка золотистого или другого льняного семени (по желанию)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 стакана меда
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана сырого миндаля, крупно нарезанного
- 1/3 стакана сырых очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 1/3 стакана сырых семян подсолнечника
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана изюма
- Йогурт
- Тонко нарезанные манго, папайя или другие свежие фрукты