Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица под кирпичом с авокадо и Чили

Эта техника поощряет даже приготовление пищи с самой хрустящей кожей, какую только можно себе представить. Ключ к успеху состоит в том, чтобы приготовить курицу на углях среднего размера, чтобы кожа медленно выводила жир. А что касается жареных авокадо, то вас ждет настоящее угощение. Этим летом они уже на нашей стороне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Откройте курицу и положите на рабочую поверхность кожей вверх. Используя ладони, сильно надавите на грудину, чтобы выровнять грудь. Приправьте курицу 1 столовой ложкой соли, 1/2 чайной ложки черного перца и кайенским перцем. Выложить в форму для запекания, натереть 1 столовой ложкой масла, посыпать лимонной цедрой и посыпать розмарином. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до среднего. Положите курицу кожей вниз на гриль и положите сверху кирпич или тяжелую сковороду, чтобы утяжелить ее. (Это будет подвергать больше кожи прямому нагреву, делая ее хрустящей; курица также будет готовить быстрее.) Варить, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 15 минут.

Используя щипцы, отложите кирпич в сторону. Переверните курицу, накройте крышкой гриль и готовьте еще 10 минут. Продолжайте готовить и переворачивать курицу каждые 10 минут, накрывая гриль между поворотами, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, всего около 50 минут. Переложить на разделочную доску, дать курице отдохнуть 10-20 минут. (Отдых сделает мясо сочнее.)

Пока курица отдыхает, добавьте больше углей в огонь, если необходимо увеличить огонь до среднего, или нагрейте газовый гриль до среднего. Приправьте чили, болгарский перец и лук солью и перцем. Гриль (или используйте корзину для гриля) на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не размягчится и не обуглится местами, около 12 минут. Переложите лук в среднюю миску. Переложите Чили и перец на рабочую поверхность и нарежьте вдоль на 1" ломтики. Добавить в миску с луком. Добавьте 1/4 стакана уксуса к овощам и перемешайте.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте базилик и перемешайте, чтобы он завял. Добавьте смесь базилика в миску с луком. Приправьте овощи по вкусу солью и большим количеством уксуса, если хотите.

Натрите срезанную сторону авокадо оставшейся 1 столовой ложкой масла, посолите и посыпьте молотым перцем чили. Жарьте на гриле, срезанной стороной вниз, пока авокадо слегка не прогреется и мякоть не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Подавать курицу с овощами и авокадо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3 1/2-4-фунт курицы, позвоночник удален
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • 1 большой свежий поблано Чили, четвертованный, посеянный
  • 1 большой красный болгарский перец, четвертинки, семена
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (или больше) красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка свежих листьев базилика
  • 4 авокадо, разрезанные пополам и без косточек
  • 1/4 чайной ложки порошка чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья